Purworejo – Sosialisasi dunia usaha/dunia industri dan universitas di SMK Kesehatan Purworejo pada Senin (9/12). Agenda tersebut diikuti oleh siswa/i kelas XII yang dilaksanakan di Kampus 1 SMK Kesehatan Purworejo. Sosialisasi ini dihadiri oleh berbagai macam instansi dari ketenagakerjaan dan beberapa perguruan tinggi. Perwakilan dari instansi-instansi tersebut, memperkenalkan lembaga mereka serta mempromosikan kepada para siswa/i untuk melanjutkan karir atau jenjang pendidikan selanjutnya. Tujuan untuk memperkenalkan kepada para siswa/i tentang ketenagakerjaan agar mampu menentukan pilihan untuk masa depan mereka setelah lulus.

“Kami menjamin anak-anak untuk bekerja di Malaysia secara legal. Anak-anak akan mampu untuk bekerja sambil kuliah dan mampu untuk mencari modal usaha sendiri”, terang Catrine perwakilan dari PT Sukses Mandiri Utama.

Instansi-instansi yang hadir akan menjamin keberlangsungan karir siswa/i di tempat kerja sesuai dengan ketetapan instansi tersebut. Para siswa/i sangat antusias dengan adanya promosi untuk menambah motivasi mereka dalam meraih impian.

“Jika anda ingin menjadi caregiver (perawat) anda dapat bergabung dengan program kami. Kami perwakilan dari PT OS Selnajaya akan memberi kepada anda dukungan penuh”, jelas Maria perwakilan dari PT OS Selnajaya.

Untuk mencapai mimpi para siswa/i, Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Kesehatan Purworejo memfasilitasi serta menjadi jembatan untuk meraih mimpi  tersebut sesuai dengan minat karir mereka masing-masing.(Fri)